Чего в новом отопительном сезоне ждать от системы ЖКХ - medialenta

Чего в новом отопительном сезоне ждать от системы ЖКХ

September 14, 19:43 СОБЫТИЯ

Подготовлен проект постановления правительства об изменениях в финансировании и планировании капитального ремонта жилого фонда, сообщил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко.

Он сообщил на пресс-конференции в Минске 23 августа, что обычные счетчики на воду будут постепенно заменяться на такие, показатели с которых можно снимать дистанционно. Предполагается, пишет БелаПАН, что этот процесс начнется в 2019-м году.

А еще в перспективе в Минске будет сокращаться срок отключения горячей воды в летний период, рассказал директор филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александр Бузо. Однако пока такой возможности нет:

«С приростом количества перекладываемых трубопроводов и заменой их на новые, естественно, будет количество повреждений снижаться, и мы придем к тому, что можно будет сократить срок отключения на 14 суток».

Средний срок отключения горячей воды в Минске составляет 13,3 суток, а в новых микрорайонах — Каменная Горка, Веснянка, Сухарево — включают горячую воду через восемь суток с момента отключения.

Источник: